材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8〜10枚
- 塩・こしょう(肉用)
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇マヨネーズ
- 小1
- ◇片栗粉
- 大2
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分くらいに切って、じゃがいもをくしがスッと通るくらいまで茹でる。
お湯を捨てたらマッシャーで潰し、◇の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚肉に軽く塩、こしょうを振る。
-
- 3
-
- 肉を広げ、マッシュポテトとチーズを乗せ、肉で包む。
-
- 4
-
- 全部包んだら小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて焼く。
-
- 5
-
- 両面に焼き目がついたら、●の調味料を入れて蓋をする。
とろみがついたら完成☆
きっかけ
ロース肉がたくさんあり、じゃがいもも使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません