アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
食べ応え抜群♪
バター醤油がとってもいい香り〜(´∀`*)

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
小さめ4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大2
玉ねぎ
小さめ1個
●バター
大2程度
●醤油
大1
●酒
大1
●レモン汁
大1/2
●にんにくチューブ
4、5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の両面に塩、こしょうを振り、10分程度おいておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を敷いて、肉を並べてから火を入れる。
    両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面焼き目がついたらキッチンペーパーに肉を取り出す。
  5. 5
    フライパンの油を9割程度拭き取り、その油で玉ねぎを炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら●の調味料を全ていれる。
    一煮立ちしたら焼いた肉を再びフライパンに入れて、両面にソースが絡んだら完成☆

おいしくなるコツ

タレをお肉に絡めるときはさっと炒めましょう♪

きっかけ

とんかつの予定でしたが、時間があまりなかったので手軽にできるソテーにしました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする