アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
あともう一品に♪
小鉢にぴったりほうれん草の胡麻和えです^ ^

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
醤油
小1
味噌
小1/2
砂糖
小1
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、葉の部分とくきの部分に二等分する。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、くきの部分をいれ2分ゆでる。
  3. 3
    2分経ったら葉部分をいれて更に1分ゆでる。
    茹ったらほうれん草をザルにあげて、水にさらし、粗熱を取る
  4. 4
    粗熱がとれたら9割程度の水分を絞り、根を落として4、5センチ間隔に切る。
    調味料を和えて完成☆

きっかけ

ほうれん草を購入したので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする