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ミルフィーユ弁当② レシピ・作り方

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ちーはる
ミルフィーユ弁当第2弾
忙しいときでも簡単にかつバランスよく食べられるように考えました。

材料(1人分)

トマトとキュウリの塩麹づけ
2~5個
株とりなめことまいたけの煮物
大さじ1
キャベツとエビのコンソメ炒め
大さじ2
ごはんのり
小さじ1
豚こま肉の塩コショウ焼き
3枚
ご飯
300g
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作り方

  1. 1
    株とりなめこは石突きをとり、まいたけはほぐして、めんつゆと砂糖で煮たものを使用します。

    キャベツとエビ、コーンを顆粒コンソメで炒めたものを使用しています。
  2. 2
    ご飯→キャベツとエビのコンソメ炒め→ご飯→豚こま肉の塩コショウ焼き→ご飯→株とりなめことまいたけの煮物→ご飯→ごはんのり→トマトとキュウリの塩麹づけの順に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けが被らないようにしています。 ごはんのりを使用しないときは、お好みでトマトとキュウリの塩麹づけを増やしても。

きっかけ

ランチの時間があんまりとれなくてもしっかり食べられるように。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)

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ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

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