材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 7、80g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1
- 卵
- 2個
- ◇マヨネーズ
- 小1
- ◇砂糖
- 小1
- ◇塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎとひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら納豆を入れて軽く炒め、●の調味料入れて更に炒める。
炒まったらいったんフライパンから取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、油を敷く。
卵と◇を混ぜて、温めたフライパンに広げる。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、卵を広げる。回りが固まってきたら先ほど炒めたひき肉を上半分にのせる。
-
- 6
-
- 卵が7割程度固まってきたら少しずつ上から下へ包んで完成☆
きっかけ
ひきわり納豆を使って調理したかったので。
納豆苦手な方も美味しく食べられます^ ^