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基本のロールキャベツ レシピ・作り方

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かとぷりん
つなぎにごはんを入れて、親しみやすい味に仕上げました

材料(2人分)

キャベツ
8枚
合挽きミンチ
200g
ごはん
大さじ2
1個
塩コショウ
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
400cc
コンソメ
大さじ1
ベーコン
25g
ブロッコリー
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツは包丁で芯を取り、1枚ずつ丁寧に剥がしておく。
    キャベツの葉の分厚い部分は包丁で削ぎ落とし、厚さを均一にしておく。
  2. 2
    1のキャベツを耐熱容器に入れラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600Wで1分30秒ほど)
  3. 3
    ボールでひき肉を捏ねる。白っぽくなったら、ごはん・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを加えさらによく捏ねる。
  4. 4
    3を6等分にして俵形に丸める。
  5. 5
    キャベツの上に肉だねを乗せ、くるくると巻く。
    巻き終わりを下にする。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
    いい香りがしてきたら一度火を止めてロールキャベツ・ブロッコリーを並べ、水とコンソメを入れ、20分ほど煮込む。
  7. 7
    塩コショウで味を整えて、完成♪

きっかけ

パン粉がなかったのでごはんで代用しました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般コンソメスープキャベツ

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