作り方
-
- 1
- キャベツは包丁で芯を取り、1枚ずつ丁寧に剥がしておく。
キャベツの葉の分厚い部分は包丁で削ぎ落とし、厚さを均一にしておく。
-
- 2
- 1のキャベツを耐熱容器に入れラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600Wで1分30秒ほど)
-
- 3
- ボールでひき肉を捏ねる。白っぽくなったら、ごはん・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを加えさらによく捏ねる。
-
- 4
- 3を6等分にして俵形に丸める。
-
- 5
- キャベツの上に肉だねを乗せ、くるくると巻く。
巻き終わりを下にする。
-
- 6
- 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
いい香りがしてきたら一度火を止めてロールキャベツ・ブロッコリーを並べ、水とコンソメを入れ、20分ほど煮込む。
-
- 7
- 塩コショウで味を整えて、完成♪
きっかけ
パン粉がなかったのでごはんで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません