材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- ツナ
- 1/3缶
- 酢玉ねぎ
- 一握り分位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鉢などにツナ・汁気を軽く切った酢玉ねぎ・粗挽き黒コショウ・マヨネーズを入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンを火にかけ、良く熱したら卵を割り入れ弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
-
- 4
- 「2」に「1」・「3」をのせたら、目玉焼きに醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは油を使わずに作っていますが、焦げ付くようなら油を入れてから焼いて下さい。目玉焼きの焼き加減はお好みで。
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません