下味漬込み冷凍★手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

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konotan1108
冷凍保存期間:2週間
市販のシーズニングにひと工夫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
S&B シーズニング タンドリーチキン
1袋
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳にレモン汁を合わせてスプーンで混ぜとろとろの状態にする。
  2. 2
    手羽元の骨に沿って裏表2か所に包丁の刃を入れる。
  3. 3
    冷凍保存用の袋に(2)の手羽元とシーズニング、(1)の液体を入れて袋を閉じよく揉み込む。
  4. 4
    冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

おいしくなるコツ

手羽元に包丁を入れることで味がしみて食べたときに柔らかくほぐれやすくなります。

きっかけ

市販のシーズニングにヨーグルトを足したかったのですが冷蔵庫になかったのでヨーグルトの代わりに牛乳+レモン汁でやってみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 21:12
参考になりました(人´∀`)♪レシピありがとうございます!
じゃが塩
こちらこそいつもレポートありがとうございます!ʕ•ᴥ•ʔ♪

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