アプリで広告非表示を体験しよう

人参の保存方法(冷凍・冷蔵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
用途に応じて切り方・保存方法を変えています。
みんながつくった数 1

材料(人参6本人分)

細切り人参
2本分
さいの目切り人参
2本分
人参まるごと
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切り人参とさいの目切り人参をそれぞれ冷凍保存容器に入れ冷凍庫で保存する。
  2. 2
    残りの2本は洗ってから水気をしっかり拭き取ったあと、キッチンペーパーを巻きその上からラップをしっかりと巻きつけ野菜室に入れる。
  3. 3
    いずれも2週間を目安に使うようにして下さい。

おいしくなるコツ

あらかじめ切って保存することで使うときに手間が省け、また上手に使い切れるようになります。

きっかけ

安いときなどにたくさん買った人参を使い切れるようにいつもしている保存方法です。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 18:09
とっても便利ですね(人´∀`)♪
じゃが塩
たくさんあるといろんな料理に使えますね! レポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする