新じゃがとそぼろの甘辛炒め レシピ・作り方
![新じゃがとそぼろの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e94cb0d76755d0ba598351c5cf2359bbb07a05f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが(小粒の物) 10個位
- 豚ひき肉 100g位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 酒 大さじ2位
- みりん 大さじ2位
- めんつゆの素 大さじ2位
作り方
- 1 新じゃがは良く洗って土を落とし、芽だけを取り除いて耐熱皿に入れラップをする。
- 2 「1」をレンジの果菜機能を使って、火が通るまでチンする。
- 3 テフロンのフライパンにひき肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら新じゃがを加えて挽き肉に火が通るまで炒める。
- 4 「3」に粉末生姜・酒・みりん・めんつゆの素を入れて、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
新じゃがを買ったので。
おいしくなるコツ
ちょっと大きめの新じゃがだったら、レンチンしてから半分か4等分位に切って作って下さい。
- レシピID:1600027280
- 公開日:2019/02/15
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/04/12 18:55美味しくできました。今の時期、皮つきの新じゃががいいですね‼️