ほったらかしでできる【しっとりサラダチキン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小2/3
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジッパー袋(加熱可能用)に鶏肉を入れ、調味料を全ていれる。
全体にいきわたるようによーくもみもみする。
冷蔵庫に入れ、1時間〜一晩浸けておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に水を約2リットル程度水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら火を止める。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れた袋の口を少し開けておく。
-
- 4
-
- ゆっくりお湯につけていき、水圧で真空状態になったところでくちを閉じる。
-
- 5
-
- そのまま蓋をし、約2時間放置する。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成☆
おいしくなるコツ
皮が気になる方は調理の前に取り除いてください。
きっかけ
義理の母にレシピを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間はかかりますが基本放置なので簡単にできます^ ^