ほったらかしでできる【しっとりサラダチキン】 レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
しっとりでとってもおいしい〜〜♪
時間はかかりますが基本放置なので簡単にできます^ ^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小2/3
大1
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジッパー袋(加熱可能用)に鶏肉を入れ、調味料を全ていれる。
    全体にいきわたるようによーくもみもみする。
    冷蔵庫に入れ、1時間〜一晩浸けておく。
  2. 2
    大きめの鍋に水を約2リットル程度水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3
    鶏肉を入れた袋の口を少し開けておく。
  4. 4
    ゆっくりお湯につけていき、水圧で真空状態になったところでくちを閉じる。
  5. 5
    そのまま蓋をし、約2時間放置する。
  6. 6
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成☆

おいしくなるコツ

皮が気になる方は調理の前に取り除いてください。

きっかけ

義理の母にレシピを教えてもらいました。

公開日:2019/02/09

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カテゴリ
鶏ハム

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