鶏ももとキャベツと玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- きゃべつ
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメの素
- 3個
- 塩(なくてもOK)
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 水
- 100cc位
- 酒
- 50cc位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って手でちぎっておく。
玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に「1」・水を入れて蓋をし、火にかける。蓋がカタカタ言い出したらコンソメの素・酒・トマト缶を加えて
火が通るまで煮る。
-
- 3
- 「2」に一口大に切った鶏ももを加えて、灰汁を取りながら鶏肉に火が通るまで煮る。
塩・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。