ロコモコサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
昨夜のハンバーグの残りをカフェ風サンドに変身させよう!

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
●ケチャップ
大さじ1
●お好みソース
大さじ1
●ブラックペッパー
少々
●チューブにんにく
1cmくらい
ハンバーグの残り
1個
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回使った食パンはバターたっぷり生地が甘めのデニッシュブレッドです。
  2. 2
    パンをトースターで2分ほど、表面がサクッとする程度に焼く。
  3. 3
    油を引いたフライパンを中火にかけ卵を割り入れる。裏面に焼き色が少しついてきたら水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分程度蒸し焼きし、半熟目玉焼きを作る。
  4. 4
    卵を取り出した後、●をフライパンに入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止める。
  5. 5
    フライパンに500wレンジで1分半温めたハンバーグの残りを入れ中火にしてソースを絡める。
  6. 6
    まな板にワックスペーパーを敷き、パン、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、目玉焼きの順に乗せ、パンを被せて手で軽く押し付ける。
  7. 7
    崩れやすいので気をつけながらパン切りナイフで半分に切る。
  8. 8
    断面が見えるように置いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースににんにくとブラックペッパーを入れて食欲をそそる味付けにします。

きっかけ

ハンバーグの残りを美味しく変身させたくて考えたレシピです。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロコモコハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする