残りカレーで ☆ かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 残りカレー
- 3人分位
- コンソメの素
- 1個
- お湯
- 1カップ位
- マカロニ
- 150g位
- シュレッドチーズ
- お玉2杯分位
- パン粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。(少し固くてもOK)
マカロニは既定時間塩茹でし、ザルに上げる。
-
- 2
- 残りカレーにコンソメの素・水を加えてかき混ぜたら、温め直しておく。(鍋を使っても・レンジでもOK)
-
- 3
-
- グラタン皿にオリーブオイルを塗り、かぼちゃ・マカロニを入れたら残りカレーをかけてシュレッドチーズをのせ、パン粉を振る。
-
- 4
- チーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。(トースターなら、740W・15分位)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません