材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鮭 切り身
- 1/3切れ分位
- 青菜おにぎりの素
- 大さじ1位
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
- ご飯に青菜おにぎりの素を加えて、全体にサックリ混ぜ合わせる。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鮭をのせて、火が通るまで両面を焼いたらしたら、皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
-
- 3
-
- ラップの中央に「1」を楕円になるように広げ、写真のように「2」をのせたら半分に折るようにして具を包む。
-
- 4
- おにぎりの形ににぎって海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません