HB あまくて柔らかい食パン レシピ・作り方

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ななねこ
焼きたてはシルクのような柔らかさに♪シュガーたっぷりで甘くて優しいお味。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

強力粉(カメリヤ)
200g
薄力粉
50g
三温糖
40g
塩(ぬちまーす)
3g
バター
30g
牛乳
200cc
ドライイースト(赤サフ)
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーの型にいれる。ドライイーストは専用の型にセットする。レシピ記載順に入れるのがおすすめ。
  2. 2
    ホームベーカリーを「ソフト食パンコース」「焼き色淡」にセットしてスタート!ちなみにGOPAN使用で、メニュー12番(4時間20分)。早焼きパンより、時間をかけた方が美味しいです。
  3. 3
    焼きあがったら、すぐに型から外して網の上に置き、しばらく粗熱をとる。
  4. 4
    冷めてからスライスした様子。厚切りの方が食感を楽しめます♪

おいしくなるコツ

スキムミルク使用より、牛乳使用の方が風味豊かで美味しいです。

きっかけ

パン屋さんのようなしっとりあまい食パンが作りたくて、色々作った結果、粉のブレンドに落ち着きました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ななねこ お料理初心者です。簡単にできる炊き込みご飯が好きです♪

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