お弁当用に冷凍保存 ☆ わらさのソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- わらさの刺身
- 1サク
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- わらさはお刺身サイズに切る。(焼くので、少し厚めでもOK)
-
- 2
- 「1」の裏表に軽く塩コショウする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ワラサを並べたら5割位火が通るまで焼く。
-
- 4
- 裏返して、8~9割位まで火を通したら、火を止めてそのままにし、余熱で火を通す。
-
- 5
- 粗熱が取れたらフリーザー用のビニール袋にいれて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
-
- 6
- 使う時は自然解凍でOK。
2~3週間は持ちます。
きっかけ
わらさの刺身を半身で買ってきたけれど、一度に食べ切れないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりの具にも。