アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用に冷凍保存 ☆ わらさのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当のおかずに、そのままで。
おにぎりの具にも。

材料(1~人分)

わらさの刺身
1サク
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらさはお刺身サイズに切る。(焼くので、少し厚めでもOK)
  2. 2
    「1」の裏表に軽く塩コショウする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ワラサを並べたら5割位火が通るまで焼く。
  4. 4
    裏返して、8~9割位まで火を通したら、火を止めてそのままにし、余熱で火を通す。
  5. 5
    粗熱が取れたらフリーザー用のビニール袋にいれて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
  6. 6
    使う時は自然解凍でOK。
    2~3週間は持ちます。

きっかけ

わらさの刺身を半身で買ってきたけれど、一度に食べ切れないので。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技黒・茶系のおかずぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする