作り方
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- 1
- ねぎは白い部分を4~5㎝長さに切り、縦に切り目を入れて黄色い芯を除いてから縦にせん切りにする。
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- 2
- 冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる(しらがねぎ)。
残りのねぎと黄色い芯は、あらみじんに切る。
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- 3
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- 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
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- 4
- 豚肉は7~8㎝長さに切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をいためる。
余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、【A】を加えて煮立たせる。
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- 5
- あらみじんに切ったねぎを加えてさっといため、火を止める。
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- 6
- 器にレタスを大きめにちぎって敷き、(3)のうどんをのせる。
(4)(5)をのせ、しらがねぎとレモンを添える。
お好みでラー油をかけて召し上がれ。
きっかけ
お肉も野菜もとれる、夏バテ対策にもぴったり。レモンでさっぱりと召し上がれます。
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