焼きトマトのピリ辛中華風うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
100g
トマト
1個
にら
1/3束
ごま油
小さじ1
【A】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ2

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  2. 2
    トマトはへたを除いてくし形に切る。
    にらは4~5㎝長さに切る。
    【A】はまぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
    同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。
  4. 4
    (2)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。

きっかけ

ごま油で焼いたトマトとひき肉の旨みがうどんに絡み、濃厚な味わいです。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/07 19:34
晩ごはんに、美味しくいただきました。
コスモス2012
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪
2021/04/01 15:39
作りました♪美味しかったです!
いちごリボン
レポートありがとうございます! またぜひ作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ