作り方
-
- 1
-
- 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
-
- 2
- トマトはへたを除いてくし形に切る。
にらは4~5㎝長さに切る。
【A】はまぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。
-
- 4
- (2)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。
きっかけ
ごま油で焼いたトマトとひき肉の旨みがうどんに絡み、濃厚な味わいです。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/