材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 肉味噌 混ぜ込みご飯の素
- 大さじ1強位
- 豚挽き肉
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 小さじ1弱
- 粉末生姜
- ひとつまみ
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豚挽き肉・めんつゆの素・粉末生姜を入れてラップをし、レンジで普通にチンして火を通したら、全体に軽くかき混ぜ挽き肉をほぐしてそぼろ状にする。
-
- 2
- ご飯に混ぜ込みご飯の素・豚そぼろを加えて、全体にサックリ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップの中央に「2」をのせて、おにぎりの形ににぎる。
海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そぼろは火が通ったのを確認して具にして下さい。
火が通ってなければ、追加で10秒くらいづつレンチンしてみて下さい。
きっかけ
家族のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません