なすとししとうの汁なし担々うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさ!
みんながつくった数 32

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
60g
なす
1個
ししとうがらし
5本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
【A】
大さじ1
赤みそ(またはみそ)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉、塩、こしょう
各少々
ラー油
お好みで

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
    ・【A】を混ぜ合わせる
  2. 2
    うどんを器に盛り付ける。
    なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる
  5. 5
    うどんに(4)をのせる。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ

きっかけ

ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさです。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/14 16:58
ピーマンも入れました。ちゃんと切れてませんけどおいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます♪
2020/05/23 08:02
肉味噌が美味しかったです。 うどんはレンちん出来ると言うことも初めて知りました。 また作ります。
yochann
レポートありがとうございます。 肉みそがとってもおいしそうですね! 冷凍うどんはチンするだけで茹でたてのおいしさが味わえるんです♪ ぜひまた作ってみてください!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ