作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜ合わせる
-
- 2
- うどんを器に盛り付ける。
なすはへたを除き、1.5cm各に切る。ししとうは1cm幅の小口切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉をほぐしながら炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら、なす、ししとうを加えてしんなりとするまで炒め、【A】を加えて手早く混ぜる
-
- 5
-
- うどんに(4)をのせる。
お好みでラー油をかけて召し上がれ
きっかけ
ピリ辛肉みそで、おかわりしたくなるおいしさです。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/