作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・なすは塩水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- 器に【A】を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、なす、パプリカを炒めて塩・こしょうする。
-
- 4
- (3)をうどんと共に盛り付け、(2)につけながら召し上がれ。
おいしくなるコツ
つけつゆは濃いめですので、お好みで「酢」を加えてさっぱりと頂くのもおすすめです。
オクラ、トマト、きゅうりなどお好みの野菜と共に楽しんで下さい。
きっかけ
夏野菜を添えた、ピリ辛の中華風つけうどん
刻んだメンマと「稲庭風うどん」の食感が楽しいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
細麺のなめらかなのどごしを、つけ麺でお楽しみください。