ピリ辛中華つけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
いつものめんつゆを使って、混ぜるだけ簡単アレンジ!
細麺のなめらかなのどごしを、つけ麺でお楽しみください。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
なす(細切り)
1/2個
パプリカ(細切り)
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
【A】
めんつゆ(濃縮)
大さじ3
大さじ2
メンマ(刻む)
約15g
万能ねぎ(小口切り)
2本
白炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
    ・なすは塩水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    器に【A】を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、なす、パプリカを炒めて塩・こしょうする。
  4. 4
    (3)をうどんと共に盛り付け、(2)につけながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

つけつゆは濃いめですので、お好みで「酢」を加えてさっぱりと頂くのもおすすめです。 オクラ、トマト、きゅうりなどお好みの野菜と共に楽しんで下さい。

きっかけ

夏野菜を添えた、ピリ辛の中華風つけうどん 刻んだメンマと「稲庭風うどん」の食感が楽しいレシピです。

公開日:2018/07/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ