アプリで広告非表示を体験しよう

弁当のおかず!ササゲのはんぺん入りの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
はんぺんを入れると、
味をしみこんでくれて、
メリハリができます。
お弁当のおかずにぴったり
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ササゲ(インゲン)
25本
ひとつかみ
はんぺん
1/2枚
黒ゴマ(白ごま)
小さじ2
●酢
大さじ1~1,5
●白だし
大さじ2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササゲの茎側を少しカットします。

    お鍋にたっぷりのお水を入れて塩を入れて沸騰させ、
    ササゲを入れます。

    1~2分茹でれば
    出来上がり
    粗熱を取り、
    数センチの斜め切り。
  2. 2
    はんぺんも数ミリの大きさに切ります。

    1番に調味料●と
    はんぺん、黒ゴマを入れて和えます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

暑い時期なので、 お酢を入れてお弁当のおかずにしました。

きっかけ

ササゲを見つけたので購入

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ささげその他の加工食品白だしすきまおかず
関連キーワード
ササゲ 胡麻和え 弁当のおかず はんぺん
料理名
ササゲの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 10:34
昼食に、インゲンを使って作りました(^_-)-☆ お酢が効いてさっぱりとした一品ですね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
インゲンで簡単にできますね。 時々、本当にアメリカで料理してるのかな~と 考えてしまいます。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする