アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵ともやしで 冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
とろとろ半熟が美味しいです❤
もやしは塩ナムルなので、前の日の残り物などでもOKです。

材料(2人分)

冷やしラーメン
2人分
半熟ゆで卵
2個
もやし
1/2位
塩コショウ
少々
ごま油
少々
海苔
全型1/4~1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンする。
    (多分、普通に温めるだけでOK)
    冷めたら、水気を切って塩コショウ・ごま油をかけて混ぜておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたら、流水でぬめりを取りつつ冷やし、器に盛り付ける。
  3. 3
    「2」に殻をむいて半分に切ったゆで卵・もやし・海苔をのせたら、添付のラーメンつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとラーメンのつゆは、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しいです。

きっかけ

お昼に。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン海苔もやしゆで卵昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする