半熟ゆで卵ともやしで 冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンする。
(多分、普通に温めるだけでOK)
冷めたら、水気を切って塩コショウ・ごま油をかけて混ぜておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたら、流水でぬめりを取りつつ冷やし、器に盛り付ける。
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- 3
- 「2」に殻をむいて半分に切ったゆで卵・もやし・海苔をのせたら、添付のラーメンつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしとラーメンのつゆは、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しいです。
きっかけ
お昼に。
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もやしは塩ナムルなので、前の日の残り物などでもOKです。