材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏もも肉
- 一口大
- S&B タンドリーチキン シーズニング
- まぶす分だけ
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にたんどりーちきんシーズニングをふりかけ、テフロンのフライパンに皮を下にして入れて、焦げ目が付くまで中火で焼く。
-
- 2
- 皮がパリッとしてきたら裏返して、中に火が通るまで焼き、火を止める。
-
- 3
-
- ラップにご飯を広げたら、真ん中にタンドリーチキンをのせて、ご飯で肉を包むようにして三角ににぎる。
-
- 4
- 全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンは鶏もも肉1~2枚分位、まとめて作ったものから1個分だけ取り分けてもOKです。
きっかけ
家族のお弁当に。