作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに【B】を混ぜ合わせ、【A】の具材を入れてラップをする。
レンジ600Wで約4分加熱し、冷ましておく
-
- 2
- (1)のあら熱がとれたら牛乳とボイルえびを加え、塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
-
- 冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。(2)をかけ、レタス、トマトをのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、コクとまろやかさが加わりよりおいしくなります。大人向けにはお好みでラー油を添えて召し上がってください。
きっかけ
レタスやトマトなど生野菜も加えて楽しめ、たっぷり野菜がとれる、暑い季節においしい「冷やしちゃんぽんうどん」。「稲庭風うどん」の、ツルツルとしたなめらかなのどごしを存分に楽しめるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
たっぷりの野菜といっしょにどうぞ。