アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回、ゆで卵はひとり1個使ってますが半量でもOKです。

材料(4人分)

大根
4cm位
きゅうり
1本
酢玉ねぎ
1/4個分位
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ3位
少々
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って、薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」を入れて塩をし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    「2」に酢玉ねぎ・殻をむいて荒くほぐしたゆで卵・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを加えて、サッと混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

残り野菜で1品。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり大根ゆで卵大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする