ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm位
- きゅうり
- 1本
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分位
- ゆで卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3位
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
きゅうりは洗って、薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに「1」を入れて塩をし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 「2」に酢玉ねぎ・殻をむいて荒くほぐしたゆで卵・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを加えて、サッと混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません