豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 豚こま肉
- 30~50g位
- もやし
- 一握り分
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1弱位
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 丼1杯分
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 2
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 「2」にもやし・豚こま肉・塩・醤油を加えて味を調えたら、豚こま肉に火が通るまで煮る。
灰汁だ出たらすくっておく。
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- 4
- 「3」に玉うどんを加えて、好みの状態まで煮込んで出来上がり。