アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜ともやしの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
七味はお好みでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉うどん
1玉
白菜
1枚
豚こま肉
30~50g位
もやし
一握り分
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱位
醤油
大さじ1位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    「2」にもやし・豚こま肉・塩・醤油を加えて味を調えたら、豚こま肉に火が通るまで煮る。
    灰汁だ出たらすくっておく。
  4. 4
    「3」に玉うどんを加えて、好みの状態まで煮込んで出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 17:59
美味しく頂きました! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんにちは♪ 煮込みうどん、美味しそう~♥ いつもレポ、ありがとうございます(*´ー`*)
2019/11/17 08:39
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪ 煮込みうどんが美味しい季節に入りましたね~! いつも、レポありがとうございます(*^.^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする