アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と舞茸の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
舞茸を煮て、煮汁ごと頂くと痩せるってホント??

材料(2人分)

玉うどん
2玉
大根
2cm分位
大根葉(小口切り)
お玉1杯分位
舞茸
1パック
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱
醤油・酒・みりん
各大さじ1位
丼2杯分
味玉(無くてもOK)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    舞茸は食べやすく裂いておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、舞茸・大根葉を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、玉うどん・塩・醤油・酒・みりんを入れて、好みの状態まで煮込む。
  4. 4
    丼に盛り付け、半分に切った味玉をのせて出来上がり。

きっかけ

「汁物に舞茸を使って、汁ごと頂くと痩せるらしいよ!」と知人に聞いたので、お昼ごはんに。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんまいたけ大根煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする