アプリで広告非表示を体験しよう

これぞ大阪w赤ちゃんたこ焼き!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永久使用人まろたん☆
今晩はたこ焼き!赤ちゃんも一緒にたこ焼きもどきでいただきます!
和光堂の赤ちゃんの優しいホットケーキミックスでも作れますよ!

材料(赤ちゃん1人分)

小麦粉
大さじ2
大さじ2
赤ちゃん和風だし(和光堂)
1包
ブロッコリー
小さめ一房
さつまいも
1センチ角3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜ合わせます。
    そこに和風だしを1包いれます。我が家は和光堂を使用しています。
  2. 2
    ブロッコリーを細かく砕いて(みじん切りでも可)1のボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    たこ焼き器に生地を流し込んで、小さく砕いたさつまいもを入れて、生地が固まるまで待ちます。
  4. 4
    外側が焼けたら千枚通しでくるりん!
  5. 5
    反対側も焼けたら皿にうつして冷まして出来あがり♪

おいしくなるコツ

生地は固すぎると固いできあがりになるし、ゆるいと家庭用のたこ焼き器では焼いても固まりません。 なので、ゆるゆるのホットケーキの生地くらいにします。すると赤ちゃんにも食べやすいもっちりした硬さで出来上がります。

きっかけ

我が家はたこやきヘビロテ! なので、離乳食にたこ焼きできたらなーと考えました!

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする