これぞ大阪w赤ちゃんたこ焼き!? レシピ・作り方

これぞ大阪w赤ちゃんたこ焼き!?
  • 約15分
  • 100円以下
永久使用人まろたん☆
永久使用人まろたん☆
今晩はたこ焼き!赤ちゃんも一緒にたこ焼きもどきでいただきます!
和光堂の赤ちゃんの優しいホットケーキミックスでも作れますよ!

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせます。
    そこに和風だしを1包いれます。我が家は和光堂を使用しています。
  2. 2 ブロッコリーを細かく砕いて(みじん切りでも可)1のボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器に生地を流し込んで、小さく砕いたさつまいもを入れて、生地が固まるまで待ちます。
  4. 4 外側が焼けたら千枚通しでくるりん!
  5. 5 反対側も焼けたら皿にうつして冷まして出来あがり♪

きっかけ

我が家はたこやきヘビロテ! なので、離乳食にたこ焼きできたらなーと考えました!

おいしくなるコツ

生地は固すぎると固いできあがりになるし、ゆるいと家庭用のたこ焼き器では焼いても固まりません。 なので、ゆるゆるのホットケーキの生地くらいにします。すると赤ちゃんにも食べやすいもっちりした硬さで出来上がります。

  • レシピID:1600024403
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る