アプリで広告非表示を体験しよう

1分料理☆鯖缶deアンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
シャキシャキ感がやみつきに☆
包丁要らず、
火も電気も使わない簡単レシピ!
おつまみにもぴったりですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
鯖缶
25g
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って手で一口大にちぎります。
    鯖をほぐします。
  2. 2
    ボールにキャベツ、鯖缶、オリーブオイル、鷹の爪を種も入れて細かくちぎりいれ合わせます。
  3. 3
    ブラックペッパーで味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎる方が栄養が逃げません(^-^)

きっかけ

アンチョビキャベツをイメージして作ってみました!

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さば全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする