豚ももで☆肉巻き卵と肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
半熟卵をお肉で巻いて。
ライスを巻けば肉巻きおにぎりに☆
キッチンで教わった半熟卵の作り方も伝授します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2周分
豚もも肉
4枚
ごま油
大さじ1/2
〇料理酒
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります。
    鍋にあらかじめ室温に戻した卵を入れます。
    かぶるくらいの水を入れ、塩を2周鍋に回し入れます。
  2. 2
    強火にかけ、沸騰したら中火にし、4分半茹でます。
  3. 3
    茹で終わったらすぐ流水で冷やします。
  4. 4
    冷えたら水の中で皮をむきます。
    綺麗に剥けますよ^^
  5. 5
    お肉で巻いていきます。
    卵1個につき2枚のお肉を使って巻いていきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、5を焼き付け肉に焦げ目をつけます。
  7. 7
    いったん取り出し、ペーパーで汚れをふき取ったら、〇を入れ弱火にかけます。
  8. 8
    グツグツしてきたらお肉を戻し、絡めてとろみがついたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みでごはんを巻いても◎ 今回は炊き込みご飯を巻いてみました♪

きっかけ

肉巻きを作ってみたくて^^

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単豚肉料理その他の豚肉半熟卵ゆで卵
関連キーワード
豚もも 茹で卵 肉巻き
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする