アプリで広告非表示を体験しよう

イナダといくらの海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎの代わりに大葉でも美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
イナダ(刺身)
5~6切れ
いくら
大さじ1~2位
海苔
1/4枚
小ねぎ(小口切り)
少々
醤油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を振り、全体に混ぜて冷まし、丼に盛り付ける。
  2. 2
    「1」に細かくちぎった海苔を散らし、いくら・イナダの刺身を盛り付ける。
  3. 3
    「2」に小ねぎを散らし、わさびを添えて、イナダの刺身に醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶりいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする