レンジで作る!即席マグカッププリン レシピ・作り方
![レンジで作る!即席マグカッププリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffca401b48e5f8ae589c403f6fd54bd3b16fcce4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ2個人分)
作り方
- 1 レンジでカラメルソース(レシピID100008080)を作り、マグカップに入れておく。
- 2 たまごを泡立て器を使ってときほぐし、砂糖も入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を少しづつ入れながら混ぜる
- 4 3を等分して1のマグカップに注ぐ
-
5
ラップはかけずにレンジに入れて加熱し、グツグツしだしたらすぐにとめてラップをぴっちりかける。
最初は3分半。様子を見ながら少しづつ加熱していく。 - 6 ラップをかけたらそのままレンジの中で15分ほど放置し、余熱で固まるのを待つ。
- 7 冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
蒸し器が見当たらなかったのでレンジでできないかな。と思って。
おいしくなるコツ
マグカップに分ける際、二つのカップの分量は同じくらいにする。
- レシピID:1600023690
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katsukichi81812020/03/30 16:56とても美味しかったです。また作ります。
1人分だけ作りたい時にも。