作り方
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- 1
- 鍋にサラダ油を熱して豚ばら肉を炒め、砂糖(少々)をふる
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- 2
- [A]を順に加え(ごぼう→にんじん→大根→にんにく・しょうが)、さらによく炒める
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- 3
- だし汁と酒を加えて煮込み、アクを取り除く
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- 4
- 火が通ったらみそを溶き入れ、味をみてしょうゆ、みりんを加えて調味する
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- 5
- 凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて煮込む
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- 6
- うどんに火が通ったら、青ねぎとバターをのせ、お好みで七味唐辛子を添える
おいしくなるコツ
みそによって塩気や味わいが多少異なりますので、みそは一度に入れず、味をみながら大さじ1ずつ加えていくようにしてください。みそは煮立てると香りが飛んでしまうので、うどんを入れる前後で、半量ずつに分けて入れるようにするとおいしく仕上がります。
きっかけ
バターで香りとコクをプラスした、旨みたっぷりの豚汁風鍋うどんです。豚肉とごぼうをしっかり炒めるのがコツ。スープがとってもおいしくなります。
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