夏は赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
夏はこれで乗り切る

材料(2リットル人分)

赤紫蘇
200g~300g
クエン酸
25g
砂糖
500g
2リットル

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の葉を取り洗う。
    鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れて5分くらい煮出す。
  2. 2
    赤紫蘇が緑色になったら取り出す。
    砂糖を入れて溶かしクエン酸を入れて混ぜる。
    色が鮮やかになります。
  3. 3
    冷まして出来上がり。
    あとはお好みの濃さで水や炭酸水で割ってお飲みください。

きっかけ

赤紫蘇を貰ったので作りました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする