おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
夏は赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
夏はこれで乗り切る
材料(2リットル人分)
赤紫蘇
200g~300g
クエン酸
25g
砂糖
500g
水
2リットル
作り方
1
赤紫蘇の葉を取り洗う。
鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れて5分くらい煮出す。
2
赤紫蘇が緑色になったら取り出す。
砂糖を入れて溶かしクエン酸を入れて混ぜる。
色が鮮やかになります。
3
冷まして出来上がり。
あとはお好みの濃さで水や炭酸水で割ってお飲みください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤紫蘇を貰ったので作りました
公開日:2017/07/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
野菜ジュース
このレシピを作ったユーザ
じゃいこ4976
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
10
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
野菜ジュース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする