とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
甘くて美味しい

材料(2~3人分)

とうもろこし
2本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
50cc
2個

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹でて半分に割り包丁で芯を残しながら縦に切る。
    小麦粉から氷までをざっくり混ぜておく。
  2. 2
    衣液にとうもろこしをくぐらせて170度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを貰ったので作りました

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする