中華あじできゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パリポリ美味しい。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
中華あじ
小さじ1/2位
ごま油
数滴
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり・中華あじ・ごま油を入れて軽く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  3. 3
    器に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。(写真は指ですり潰して、ひねりごまにしています)

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする