とろとろ半熟ゆで卵とブロッコリーとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 半熟ゆで卵
- 4個
- ブロッコリー
- 1株
- トマト
- 1個
- ごまわさびドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、好みの固さになるまで果菜機能でレンチンする。
-
- 2
- トマトは洗ってヘタを切り落とし、食べやすく切る。(くし型でも角切りでもOK)
半熟ゆで卵は殻をむいて、半分に切る。
-
- 3
- 器にブロッコリー・トマト・半熟ゆで卵を盛り付けたら、わさびごまドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません