bills風たまご焼き。糖質オフ! レシピ・作り方

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パティシゲ
普通のスクランブルエッグより子供が食べやすいです。
糖質制限向きの材料です。

材料(2人分)

3個
牛乳(あれば生クリーム)
100ml
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
    白身をよく切って下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてから、そこそこの強火で温めます。
    最初はバターを塗るようにして溶かします。
  3. 3
    バターが溶けきらなくても泡が大きくなったらたまご液を投入します。
  4. 4
    まだバター残ってます。
    端がちょっとフツフツして固まるくらいまで放置します。
    火加減によりますが10秒程度。
  5. 5
    固まった端の部分を真ん中にヘラで寄せていきます。
    端から固まるので都度真ん中へ。
  6. 6
    好みの固まり具合になったら完成です。
    本物は結構緩めだった気がします。

おいしくなるコツ

フライパンが大きいとまとめづらいので小さめな物を使うと厚みが出ます。 うちは直径20cm(底は15cm)を使っています。 本物は生クリームをもっと大量に使っているようです。

きっかけ

たまご焼きのバリエーション増やすため。 billsでスクランブルエッグ食べたときスクランブルじゃないなと思いましたけどね。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵生クリーム牛乳・乳飲料だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

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