材料(4人分)
- 春雨
- 50~80g位
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3~1/2本
- ハム
- 4枚
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分位
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3位
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1~2位
- 粗挽き黒コショウ(無くてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりは洗って千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにして塩コショウを振り、しんなりしたら水気を絞る。
ハムは短冊に切る。
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- 2
- 春雨は熱湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切ったら、食べやすく切りボウルに入れる。
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- 3
- 「2」のボウルにきゅうり・にんじん・ハム・酢玉ねぎを入れたら、マヨネーズ・酢玉ねぎの漬け汁をかけて軽く和える。
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- 4
- 器に盛り付け、粗挽き黒コショウを振って出来上がり。