【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー レシピ・作り方

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オトクさん♪
デザートだけど、お野菜も食べられます!
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材料(8人分)

にんじん
半分
りんご
半分
100ml
ゼラチン水
500ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンを溶かした液体を、500ml用意して、冷ましておく。
  2. 2
    にんじんとりんごをすりおろして、水100mlで柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    1と2を混ぜて、冷めたらタッパーへ入れて冷蔵庫で冷やして固まるまで待ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

固くなり過ぎた場合は、レンジで20秒程チンすると、柔らかくなり食べ易くなります。 甘さが欲しい場合は液体の分量の一部をりんごジュースなどに変えてください♪

きっかけ

保育園のアレルギーチェックで、ゼラチンの項目があった為、ゼラチンレシピを考えました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 デザート ゼリー ゼラチン
料理名
【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー

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オトクさん♪ お得情報が大好きな、オトクさん♪と申します。 簡単にオトクさん♪の自己紹介をしますと、家族構成は、 ・オトクとぉさん ・オトクかぁちゃん ・オトクベビー となっております。 オトクファミリーの節約・時短・派生系食卓レシピや離乳食など、ご紹介していきたいと思っているのでご興味のある方、つくったよ!大歓迎ですので、どうぞよろしくお願いします(=^▽^=)

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