離乳食【初期】にんじんとりんご煮★おやつや軽食に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 輪切り1cm
- りんご
- 1/8個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- にんじんをおろし器でする。
-
- 2
- りんごをみじん切りにする。
-
- 3
- 容器に水、にんじん、りんごを入れ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 水分が多い様でしたら様子を見ながら再加熱してください。
-
- 5
-
- 冷凍保存する場合、電子レンジで1分加熱して解凍してください。1週間以内で食べ切ってください。
おいしくなるコツ
りんごの自然の甘みのみで味付けはしません。
きっかけ
離乳食を食べてくれなかった時に、野菜を美味しく食べられそうなメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません