離乳食【初期】にんじんとりんご煮★おやつや軽食に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトクさん♪
電子レンジで簡単レシピ♪冷凍保存ok★

材料(1人分)

にんじん
輪切り1cm
りんご
1/8個
50ml

作り方

  1. 1
    にんじんをおろし器でする。
  2. 2
    りんごをみじん切りにする。
  3. 3
    容器に水、にんじん、りんごを入れ、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    水分が多い様でしたら様子を見ながら再加熱してください。
  5. 5
    冷凍保存する場合、電子レンジで1分加熱して解凍してください。1週間以内で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

りんごの自然の甘みのみで味付けはしません。

きっかけ

離乳食を食べてくれなかった時に、野菜を美味しく食べられそうなメニューを考えました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 電子レンジ 冷凍保存
料理名
にんじんとりんご煮

このレシピを作ったユーザ

オトクさん♪ お得情報が大好きな、オトクさん♪と申します。 簡単にオトクさん♪の自己紹介をしますと、家族構成は、 ・オトクとぉさん ・オトクかぁちゃん ・オトクベビー となっております。 オトクファミリーの節約・時短・派生系食卓レシピや離乳食など、ご紹介していきたいと思っているのでご興味のある方、つくったよ!大歓迎ですので、どうぞよろしくお願いします(=^▽^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする