材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- めんつゆの素
- 大さじ2~3
- 熱湯
- 丼2杯分
- ** 肉野菜炒め
- 豚バラ薄切り肉
- 80~100g位
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~1半位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、8割ほど火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしも加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調えたら火を止める。
-
- 4
- 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れて好みの固さになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
-
- 5
- 「4」に「3」をのせたら出来上がり。
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