材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 300g
- しそ
- 6枚
- 揚げ玉
- 20g
- 豚バラ肉
- 2~30g
- ねぎ
- 30g
- 梅干
- 2個
- お好みソース
- 好きな量
- マヨネーズ
- 好きな量
- かつおぶし
- 好きな量
- 青のり
- 好きな量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水、卵を合わせて生地を作る。
-
- 2
- キャベツ、しそはあらみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 生地にキャベツ、しそ、ねぎ、揚げ玉を混ぜてフライパンに広げ上に豚バラをまんべんなくおく。
-
- 4
- 両面焼いたらお皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、梅干をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お好み焼きをサッパリ食べたくて作りました