アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
キャベツたっぷり、梅しそでサッパリ
みんながつくった数 8

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
150cc
1個
キャベツ
300g
しそ
6枚
揚げ玉
20g
豚バラ肉
2~30g
ねぎ
30g
梅干
2個
お好みソース
好きな量
マヨネーズ
好きな量
かつおぶし
好きな量
青のり
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と水、卵を合わせて生地を作る。
  2. 2
    キャベツ、しそはあらみじん切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    生地にキャベツ、しそ、ねぎ、揚げ玉を混ぜてフライパンに広げ上に豚バラをまんべんなくおく。
  4. 4
    両面焼いたらお皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、梅干をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お好み焼きをサッパリ食べたくて作りました

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/15 17:42
かつおぶしたっぷりでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。(#^▽^#)
エゾモモンガさん
2017/05/24 17:32
とっても美味しかったです♪
aidontamu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする