わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
じゃいこ4976
じゃいこ4976
我が家は豆腐入り

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 3g
  • 300g
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、豆腐、鶏ガラスープ顆粒、乾燥わかめを入れて沸騰したら醤油、コショウ、胡麻油を入れる。
  2. 2 お皿に盛りゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1600022035
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る