わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f823f7fbac036b2473ec15beaf0c202a4afdef.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ 3g
- 水 300g
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- コショウ 少々
- 胡麻油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水、豆腐、鶏ガラスープ顆粒、乾燥わかめを入れて沸騰したら醤油、コショウ、胡麻油を入れる。
- 2 お皿に盛りゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/06/11 20:50わかめプラス豆腐!美味しかったです!