ローストチキンのもやし添え ☆ ねぎ塩だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏ももは、オーブンで焼くだけ。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
もやし
1袋
** ねぎ塩だれ
長ねぎ
1/2~1本
小さじ1弱
中華あじ
小さじ1位
粗挽き黒コショウ
少々
七味唐辛子
4~5振り位
ごま油
大さじ3~4位

作り方

  1. 1
    ** ねぎ塩だれを作る
    長ねぎは洗ってみじん切りにする。
    小鉢などに長ねぎを入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・七味唐辛子・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷まして水気を切っておく。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、ごく軽く塩コショウをした鶏もも肉を並べて、予熱なしのオーブン(130℃・60分位)で焼く。
  4. 4
    焼けたら、オーブンの中でそのままにして、素手で天板を触れる位まで冷ましてから、食べやすく切る。
  5. 5
    皿にもやし・鶏もも肉を盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩だれを作ったので。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ローストチキン夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)もやし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする