小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
副菜としてレンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

小松菜
4束
人参
1/2本
顆粒和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2/3
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    人参も3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    切った小松菜、人参を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)に約5分かける。柔らかくなるまで様子を見ながら。
  3. 3
    柔らかくなった小松菜、人参の水気を絞り、ボールにいれ、和風だしの素、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後にごまを振りかけ、完成。

きっかけ

和風なナムルを作ってみたかった。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする